Unser Gemüse wird sowohl im Freien als auch in Gewächshäusern angebaut.

Um eine optimale Qualität unseren Produkte zu gewähren, ernten wir ausschliesslich von Hand. Die eingesetzten Maschinen sind optimal auf unseren Betrieb abgestimmt.

Freilandanbau

Der Freilandanbau erfolgt durch die Firma BMO (Bühler-Matter-Oppens). In Oppens werden auf ca 42ha verschiedene Gemüsesorten angebaut:

  • Salate (Kopfsalat,Eichblatt rot und grün,Batavia, Lattich, Mini Lattich ,Iceberg, Endivien)
  • Blumenkohl
  • Romanesco
  • Zucchetti
  • Fenchel

Um den Fruchtfolgeplan zu verbessern werden zudem traditionelle Kulturen angebaut (Getreide, Kunstwiese, Maïs, Zuckerrüben, Kartoffeln….) Der gesamte Anbau entspricht den ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis) Mehr erfahren

 

Gewächshausanbau

Der Grossteil unserer Gewächshäuser befindet sich in Ependes. Dort produziert die Firma Légufrais auf einer Fläch von 2.8 ha :

  • Rispentomaten, San-Marzano, Cherrytomaten, einige Spezialitäten (Berner Rosen, Ochsenherze, gelbe Cherry)
  • Gurken
  • Im Winter verschiedene Salate und Nüsslisalat an. Mehr erfahren

Chicorée

Seit 1978 produziert Christian Matter in Oppens Chicorée. Die Firma Légufrais SA hatt die Produktion sukzessive ausgebaut. Heute produzieren wir auf 50 ha Chicoréewurzlen. Die entspricht einer Jahresproduktion von ca 900 t Chicorée.  Mehr erfahrentabelle légumes