Légufrais SA  ist ein Unternehmen mit drei Standbeinen das in der Region Gros-de-Vaud tätig ist.
Freilandgemüse, Gewächshausproduktion und die Chicoréetreiberei sind unsere Hauptaktivitäten.

Wir produzieren an zwei Standorten.

In Ependes

  • besteht die Produktion hauptsächlich aus Tomaten, Gurken und Nüssler in 2.8  Hektaren Gewächshäusern

In Oppens

  • Während wir Salate, Fenchel, Zucchini und Blumenkohl bewirtschaften (ca. 42 ha)
  • Dazu kommen etwa 1,5 ha Plastiktunnels ( Produktion von Tomaten, Gurken, Nüsslersalat, diverse Salate)

Ein weiteres Standbein ist der Anbau von Chicorée Wurzeln (50 ha) und die Treiberei von Chicorée Zapfen.

Damit wir die hohen Qualitätsansprüche an unsere Produkte erfüllen können, beachten wir die Fruchtfolge und die Regeln der integrierten Produktion und arbeiten mit lokalen Bauern zusammen.  So ergeben sich genügend ökologische Ausgleichsflächen für eine hochqualitative Produktion. Alle unsere Produkte werden nach den Standards von SUISSE GARANTIE und SwissGAP angebaut.

Durch das ganze Jahr sind zwischen 60 und 70 Mitarbeiter mit dem Anbau, der Pflege, der Ernte und dem Vertrieb unserer Produkte beschäftigt.

  Mehr über SUISSE GARANTIE

Mehr über SwissGAP