Légufrais SA est une entreprise maraîchère qui se situe dans la région du Gros-de-Vaud. 
Elle travaille sur trois filières: production sous serre, production plein champ et forçage des endives.

Sur deux sites de production, Ependes et Oppens, nous produisons des légumes frais sous abri et des endives.

A Ependes

  • Production de tomates, de concombres et de rampon sous serre (2.8 ha)

A Oppens

  • Spécialisation dans la production en plein champ (salades, courgettes, fenouils, choux-fleurs) sur 42 ha
  • Cultures d’environ 1,5 ha de tunnels froids (production de tomates, concombres, rampon et salades)

La production de racines (50 ha) et le forçage d’endives en salle est une autre activité.

Afin d’assurer la qualité des nos produits, de respecter la rotation des cultures ainsi que les règles de la production intégrée (PER), nous travaillons en collaboration avec les agriculteurs de la région. Ces derniers s’occupent des cultures traditionnelles comme le blé ou l’orge ainsi que l’exploitation des compensations écologiques. Tous nos produits sont cultivés selon les normes strictes SUISSE GARANTIE et SWISSGAP et ce, tout en respectant l’environnement.

Durant toute l’année, il y a environ 60 à 70 employés qui s’occupent de de la plantation, des soins, de la récolte, de l’emballage et pour finir, de la distribution des produits.

 
  Plus d’information sur SUISSE GARANTIE

Plus d’information sur SwissGAP