Légufrais SA est une entreprise maraîchère dans la région du Gros-de-Vaud. 
Elle travaille sur trois filières : production sous serre, production plein champ et forçage des endives.

Sur deux sites de production, Ependes et Oppens, nous produisons des légumes frais, des légumes sous abri et des endives.

A Ependes

  • Production de tomates, de concombres et de rampon sous serre (2.8 ha)

A Oppens

  • Spécialisation dans la production en plein champ (salades, courgettes, fenouils, choux-fleurs, brocolis et rhubarbe) sur 30 ha.
  • 1,5 ha de cultures sous abris (production de tomates, concombres, rampon et salades).
  • 27 ha de céréales, 3ha d’épeautre, 3ha de tournesol, 6ha de maïs.

La production de racines d’endives (45 ha) et leur forçage en salle est notre activité principale durant la saison hivernale.

Afin d’assurer la qualité de nos produits, de respecter la rotation des cultures ainsi que les règles de la production intégrée (PER), nous travaillons en collaboration avec les agriculteurs de la région. Les échanges de terrains avec ces derniers nous permettent d’améliorer les rotations de nos cultures et la qualité de nos surfaces de compensation écologique. Tous nos produits sont cultivés selon les normes strictes SUISSE GARANTIE et SWISSGAP et ce, tout en respectant l’environnement.

Durant toute l’année, il y a environ 70 à 75 collaborateurs qui s’occupent de la plantation, des soins, de la récolte, de l’emballage et pour finir, de la distribution des produits.

Plus d’information sur SUISSE GARANTIE

Plus d’information sur SwissGAP